2009年11月12日星期四

Jean Georges。

Jean Georges

紐約當然要有 Jean-Georges

也許有人會說還有David Chang, 還有Eric Ripert阿。紐約有的東西太多了, 所以有誰不重要, 重點是能不能超值阿(老實說, 紐約太多over-rated的事物了)。



為什麼是Jean-Georges?在紐約預算有限但又想去有米其林星星的餐廳, 這裡有傳說中紐約最超值米其林三星的prix-fixe lunch。

好久以前去過Perry Street, 還蠻喜歡的但也是沒有機會再去第二次(還真的去了第二次, 只能説怎麼跟第一次一樣都沒變)。Jean-Georges比想像中的還小很多, 基本上就是在Columbus Circle的川普大樓一樓(就是金光閃閃前面還有超人克拉克每日地球報那顆地球的大樓)。

在紐約有很多一生可能只有一次的經驗, 對我來說 Jean Georges可能也算是其中之一。

以下圖很多。

Watermellon, porched egg and lemongrass soup
招待的前菜, 西瓜, 鵪鶉蛋和lemongrass soup。

close up shot
近照, Parmesan Crusted Confit leg of chicken, Potato Puree and Lemon Butter。

Parmesan Crusted Confit leg of chicken, Potato Puree and Lemon Butter
Parmesan Crusted Confit leg of chicken, Potato Puree and Lemon Butter。

Gulf Shrimp with smoked bacon, papaya mustard and Avocado
Gulf Shrimp with smoked bacon, papaya mustard and Avocado。

Grilled beef tenderloin and Crunchy potatoes, Tomato Compote with Chilies and Garlic
Grilled beef tenderloin and Crunchy potatoes, Tomato Compote with Chilies and Garlic。G還點了roasted veal, 如果有什麼比牛排更guilty pleasure的東西, 那一定就是veal了阿。就算爆血管一輩子也要試一次的。

Sea Scallops, Caramelized Cauliflower,Caper-raisin Emilsion
Sea Scallops, Caramelized Cauliflower,Caper-raisin Emilsion。

Jean Georges
不小心被我喝到的Barolo(笑)。

Dessert-Chocolate
M心血來潮硬是加點的dessert set-Chocolate。後面那碗好像是抹茶葛粉加上soy ice cream的東西很不賴(應該是這樣吧, 不然就是我夢到的)。
前面是lava cake。

Petit four
JG一向招待的餐後甜點Petit four, 有Macaroon, 巧克力和棉花糖。

Petit four

Petit four

厲害的餐廳就是菜擺盤一端出來就可以讓人一眼認出是從哪來的, 原本我也不信, 不過好像真的是這麼一回事。在冬天回憶夏天的食記雖然整個隔很久, 但還是一次令人難忘的經驗。

大多數的人如我可能無法想像花個幾百塊去Per Se或是Masa, 不過Jean Georges讓只能在書上看到的米其林稍微平易近人了一些。

[FYI]
Jean Georges
Jean-Georges的blog
Out to Lunch: Jean Georges
Gracenotes NYC on Jean Georges

Jean Georges。
1 Central Park W,
New York, NY‎
(212) 299-3900‎


View Larger Map

沒有留言:

張貼留言